迦密聖道中學 Carmel Holy Word Secondary School

  基督教興學會(下稱「本會」)是一基督教辦學團體,創立於1964年,目的在開辦具有純正福音信仰及優良教育質表的學校。本會屬下各學校具完善教育行政組織及高度學術水平,有願意委身教育事工的基督徒教師,盡心教導學生,熱心傳揚福音,悉心栽培靈命,耐心引導成長,從而幫助青少年人認識真神信仰,建立優美品德,活出豐盛人生。

  本會在何文田迦密村街開辦第一所中學,因而命名為迦密中學,並藉此紀念在聖經舊約時代,神使用先知以利亞,在迦密山上擊敗拜淫邪假神的假先知,彰顯神大能的榮耀。本會期望各屬校能傳揚真理,榮神益人,所以它們都以「迦密」命名。

  本會至今開辦了六間中學和兩間小學,依創校次序為迦密中學、迦密柏雨中學、迦密梁省德學校、迦密愛禮信中學、迦密唐賓南紀念中學、迦密愛禮信小學、迦密主恩中學和迦密聖道中學。

  蒙神憐憫,本會各屬校都提供基督化全人教育,培育學生發揮校訓「明道律己忠主善群」的精神。