迦密聖道中學 Carmel Holy Word Secondary School

 申請2020/2021年度中一自行分配學位須知

1. 按教育局規定,每名小六學生可向不多於兩所列載於《申請中一自行分配學位手冊》內的中學申請,並須使用教育局印製的
 《中一自行分配學位申請表》。

2. 本校 2020/21 年度之中一自行分配學額共40個。

3. 本校不設面試,收生根據學生整體表現考慮,準則如下:

      a. 校內成績及教育局「成績次第名單」排名          50%

      b. 操行、評語                                                          20%

      c. 課外活動、服務及獎項                                     20%

      c. 「升中資訊晚會」分組活動表現                          10% 

4. 派發校本申請表日期:即日起至2020年1月16日

5. 接受遞交申請表日期:2020年1月2日至16日(包括首尾兩日)

                                        星期一至五 : 上午9時至下午5時

                                        星期六   : 上午9時至中午12時

6. 遞交申請表時請依次附上以下文件:

      a. 教育局的《中一自行分配學位申請表

      b. 本校的「中一自行分配學位申請表共三頁

      c. 申請人小五(上、下學期)及小六(上學期)的成績表影印本。

      d. 回郵信封2個,清楚寫上學生姓名及通訊地址,並貼上足額郵票(本地$2.00;中國內地$2.90)

      e. 最多五頁有關課外活動、服務或獎項的A4證明文件副本。

           ***  不需要提交小學推薦信 ***

7. 學位分配結果將於2020年3月31本校過郵寄信件及電話通知正取學生的家長。有關的通知安排不包括備取及落選學生,亦並非正式的派位結果,家長毋須回覆學校是否接受有關的自行分配學位。

8. 本校的「升中資訊晚會」將於2020年3月6日晚上7時至9時在本校禮堂舉行,請家長預留時間陪同學生依時出席。晚會中學生將會參與分組活動,期間老師會觀察其表現及評分。