迦密聖道中學 Carmel Holy Word Secondary School

  感謝神帶領我來到迦密聖道中學,與一群基督徒老師一起服事大埔區的學生及家長社群,透過基督教全人教育,見證基督。

  迦密聖道中學是一所基督教學校,著重全方位的全人塑造和發展。老師以基督的愛和聖經的話教導學生,裝備他們投入社會,讓他們在成長路上活出健康、活出自信、活出未來。

  作為基督教教育工作者,傳揚福音及教育下一代,讓青少年健康快樂成長是我的使命。學校本著基督的愛,效法主耶穌基督的榜樣,落實「以人為本」的理念,接納和尊重每個學生的獨特性,發揮他們的恩賜,使他們在福音真理中成長,活出基督的樣式,正如箴言所言:「教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。」(箴言226)


 

 

本校未來的發展將朝著以下幾個範疇:

1.

學生層面:我們會強化基督教生命教育,以提升學生整體的幸福感,並建立學生學習社群,以提升學生自主學習的能力。

2.

教師層面:我們會建立教師專業學習社群,以提升學與教的效能。

3.

福音層面:我們會促進堂校協作,以推展福音事工。

  我深信大家只要倚靠神的帶領,我們必蒙神的祝福。我盼望每個學生、家長和老師繼續持守神的教訓,學習聖經的真理,凡事敬畏神,我們就得著智慧。願神的名在迦密聖道中學被尊為大!

「敬畏耶和華是智慧的開端,認識至聖者便是聰明。」

(910)

鍾志源博士